ПОХУДЕНИЕ
Использование гипоксических тренировок и методик для снижения веса

Дозированная гипоксия – гиперкапния

Умеренный физиологический дефицит кислорода в тканях (гипоксия) одновременно с умеренным физиологическим избытком углекислого газа (гиперкапния) обладает мощным жиросжигающим действием, не затрагивающим мышечную ткань.

Полная редукция жировой ткани у бегунов на длинные дистанции обусловлена исключительно воздействием гипоксии-гиперкапнии.

Физиологические эффекты гипоксии-гиперкапнии
Гипоксия-гиперкапния увеличивают внутриклеточное содержание ц-АМФ, от которой зависит чувствительность клетки к нейромедиаторам и многим гормонам (если не прямо, то косвенно). Повышается чувствительность к норадреналину и другим катехоламинам. Возрастает чувствительность к соматотропному гормону и половым гормонам.

Гипоксия и гиперкапния стимулируют выброс в терминале нервных окончаний норадреналина и выброс в кровь надпочечниками адреналина. Адреналин и норадреналин являются сильными жиросжигающими факторами, которые усиливают распад нейтрального жира до глицерина и жирных кислот.

Возникающий при гипоксии энергодефицит повышает утилизацию жирных кислот, как энергетически более емкого материала. На электронных фотографиях митохондрий видно, как последние «окружены» молекулами жирных кислот, словно ежик иголками.


Дополнительные преимущества гипоксических тренировок
20 минут в гипоксии = 1 час обычной тренировки

В случае нехватки времени на длительные тренировки, выход можно найти с помощью технологии Hypoxico. Качественная 20-минутная тренировка, выполненная на высоте около 4000 м над уровнем моря, равнозначна часовой тренировке на уровне моря.
В условиях гипоксии проводят Спа-процедуры, пилатес, сайкл-тренировки, тренировки в кардио-зоне, зоне функционального тренинга и даже спарринги на ринге или татами.
При ограничения в движении

Технология HYPOXICO также может быть адресована тем, кто имеет определенные сложности с выполнением интенсивных физических упражнений ввиду лишнего веса либо с заболеваниями суставов нижних конечностей. Технология в условиях гипоксии позволяет уменьшить интенсивность выполняемых упражнений, одновременно сохраняя стимулирующее влияние сердечно-сосудистую и дыхательную системы, увеличивая выносливость и работоспособность организма в целом. Увеличивается количество «сожженных» калорий, уменьшается количество жировой ткани без опасного уровня нагрузок на суставы. Это может быть началом пути к достижению оптимальной физической формы и оздоровления организма.
Позвоните или напишите нам для консультации или заказа HYPOXICO
Москва, Духовской переулок, д.17, стр.11

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 19:00
Made on
Tilda